domenica 4 novembre 2012

Spaghetti alla Strangolata

Spaghetti alla Strangolata

La Tavola imbandita per la tua cena di Halloween

Ecco una nostra ricetta per la cena di Halloween, dedicata a chi ama i sapori decisi e piccanti: gli Spaghetti alla Strangolata sono un primo perfetto che vi toglierà il respiro.
Ingredienti:
(6 persone)
1 Kg – pomodori pelati, 450 g – spaghetti, 6 – olive verdi, 6 – olive nere, 6 – acciughe sott’olio, 1 – melanzana viola, 1 – peperone rosso, 1 – peperone verde, 1 cucchiaio – capperi, 1 – aglio, q.b. – olio extravergine d’oliva, peperoncino, basilico fresco in foglie, prezzemolo, sale

Preparazione:
Cominciate a preparare gli spaghetti. 
Intanto preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo.
Sminuzzate finemente le acciughe, fate a pezzettini le olive levando il nocciolo. Poi tagliate a striscioline melanzana e i peperoni.  
Mettete in una padella molto capiente un mezzo bicchiere d’olio, scaldatelo bene e buttateci il trito d’aglio a rosolare a fuoco basssissimo. Appena accenna a prendere colore aggiungete le olive, e subito dopo il peperoncino, poi le strisce di melanzana e infine i peperoni. 
Coprite, alzate la fiamma e lasciate ammorbidire le verdure. 
Coprite allora con il pomodoro e un paio di cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti, regolate di sale e lasciate addensare a fuoco più basso.
Gli spaghetti a questo punto dovrebbero essere pronti: scolateli molto al dente e buttateli nella padella del sugo. Fate saltare per due minuti, levate dal fuoco e date una spolverata di prezzemolo, decorate di basilico in foglie intere e versate un giro di olio extravergine crudo.