Ingredienti:
2 uova
200 gr di
zucchero
150 gr di
olio
250 gr di
yogurt bianco intero
400 gr di
farina
la scorza
grattugiata di un limone
1 bustina di
lievito per dolci
sale
-pirottini di carta forno diametro 21 mm
per decorare
a piacere: gocce di cioccolato, canditi, marmellata, confettini
colorati, granella di nocciole, uvetta, granella di zucchero....
Procedimento
in una
ciotola versate le uova con lo zucchero e mescolate energicamente
fino a farle montare un po’, allora unite gradatamente l’olio, lo
yogurt, il sale la scorza del limone e per ultima la farina
setacciata con il lievito.
abbiate cura
di far amalgamare gli ingredienti man mano che li aggiungete, e poi
con l’aiuto di un cucchiaio riempite per circa la metà i pirottini
che avrete precedentemente disposti uno accanto all’altro sulla
placca del forno (attenzione a non farli toccare fra loro, però!)
sopra ad ogni
pirottino con l’impasto versate le gocce di cioccolato e i canditi
o quello che avete scelto come decoro; passate la placca in forno già
caldo a 180° e lasciate cuocere per 8-10 minuti, regolatevi che i
mini muffins dovranno lievitare fino a far capolino dal pirottino di
carta e dorarsi leggermente.
con queste
dosi e con i pirottini di diametro 21mm si ottengono circa 50 – 60
dolcetti.