domenica 22 aprile 2012

Muffin

MINI MUFFIN ALLO YOGURT




Ingredienti:

2 uova
200 gr di zucchero
150 gr di olio
250 gr di yogurt bianco intero
400 gr di farina
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
sale -pirottini di carta forno diametro 21 mm
per decorare a piacere: gocce di cioccolato, canditi, marmellata, confettini colorati, granella di nocciole, uvetta, granella di zucchero....


Procedimento

in una ciotola versate le uova con lo zucchero e mescolate energicamente fino a farle montare un po’, allora unite gradatamente l’olio, lo yogurt, il sale la scorza del limone e per ultima la farina setacciata con il lievito.
abbiate cura di far amalgamare gli ingredienti man mano che li aggiungete, e poi con l’aiuto di un cucchiaio riempite per circa la metà i pirottini che avrete precedentemente disposti uno accanto all’altro sulla placca del forno (attenzione a non farli toccare fra loro, però!)
sopra ad ogni pirottino con l’impasto versate le gocce di cioccolato e i canditi o quello che avete scelto come decoro; passate la placca in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 8-10 minuti, regolatevi che i mini muffins dovranno lievitare fino a far capolino dal pirottino di carta e dorarsi leggermente.
con queste dosi e con i pirottini di diametro 21mm si ottengono circa 50 – 60 dolcetti.