giovedì 1 novembre 2012

Risotto di Halloween

Risotto di Halloween

La Tavola imbandita per la tua cena di Halloween

Il Risotto di Halloween è un primo di classe per la notte delle streghe: un ottimo risotto di zucca dal sapore delicato, irresistibilmente cremoso e naturalmente dolce
Ingredienti:
(6 persone)
400 g – riso per risotti, 400 g – polpa di zucca, 150 g – burro, 100 g – Parmigiano Reggiano, q.b. – cipolla bianca, brodo, prezzemolo, sale & pepe

Preparazione:
Preparate la zucca tagliata a dadini piccoli. In un pentolino, preparate un po’ di brodo e tenetelo in caldo. 

Poi, mettete una casseruola con metà del burro a scaldare a fuoco bassissimo. Intanto tritate finemente la cipolla e quando il burro è sciolto mettetela a rosolare. Appena dorata la cipolla, unite i dadini di zucca, salate e pepate, e fate cuocere sempre a fuoco basso mescolando e aggiungendo poco brodo un po’ per volta.

Dopo 10 minuti alzate la fiamma del pentolino del brodo in modo che raggiunga l’ebollizione, e aggiungete il riso nella casseruola. Alzate la fiamma anche del riso, aggiungendo sempre brodo bollente a poco a poco, in modo dal lasciarlo evaporare. 
Quando il riso è cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il burro rimasto, prezzemolo e il Parmigiano. 
Lasciate mantecare qualche minuto e servite!