domenica 3 giugno 2012

Ricette Light


Ricette Light: Risotto con seppie e piselli


Si avvicina la tanto attesa estate, ed è proprio in questo periodo che si cercano in giro ricette light da proporre sia a pranzo ma anche a cena. Tra queste ricette, vi è una molto squisita e leggera, che si sposa bene con la voglia di mantenere la forma fisica in previsione della prova costume. La ricetta in questione è Risotto con seppie e piselli.E oggi vi proponiamo una variante di questa irresistibile ricetta.

Apporta 350 kcal a porzione.
INGREDIENTI per 4 persone
  • 200 g di riso
  • 500 g di seppie pulite
  • 200 g di piselli verdi
  • 100 ml di vino bianco
  •  1 cipolla
  • 500 ml di brodo di pesce
  • prezzemolo tritato
  • 30 g di olio d’oliva
  • sale, pepe (q.b)
PREPARAZIONE
Tagliare le seppie a pezzetti. In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere la cipolla tritata. Dopo un minuto versare il riso e farlo tostare a fiamma moderata per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino, unisci le seppie e il brodo caldo. Regolare con il sale e il pepe; copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti circa.Aggiungere i piselli, mescolare e portare a termine la cottura del riso. Spegnere la fiamma, spolverare con il prezzemolo,  e poi far riposare il tutto per 5 minuti.
Ricetta semplice, veloce e soprattutto light, e poi il pesce e le verdure insieme riscuotono sempre un ottimo successo, quindi perché non proporlo quando vi trovate ospiti a pranzo?